キーマカレーとドライカレー
キーマカレーとドライカレー。
なんだかそっくりですよね?
以前から
「キーマカレーとドライカレーの違いって何なんだろう?」
と思っていましたので、ちょっとインターネットでgoogle検索してみました。
するとyahoo知恵袋に回答があったので、それで納得しました。
それぞれの特徴は
・ドライカレーは汁気が無いようにつくられたカレー
・キーマカレーは、ひき肉を用いて作ったカレー
ということのようです。
ということは、汁けがないようにひき肉を用いて作ったら全部キーマカレーになるのかなという疑問が。
最大公約数的な視点から考えると、どちらがより大きなサークルになるのかが知りたいですよね。
ひき肉を使って汁気があればそれはキーマカレーになるとするなら、ドライカレーはもうすこし狭い範囲のメニューということになります。
それで正解ということでオッケーでしょうか?
なかなか判断が難しいところではありますね。